Adventsaktion für Bethanien

© St. Martinus Hattersheim WB

Spenden für Kinder in Not

Auch dieses Jahr möchte der Caritas-Ausschuss wieder das Bethanien-Kinderdorf in Eltville bei einem wichtigen Projekt unterstützen und bittet daher mit einer Adventsaktion um Ihre Spenden.

Die Spende wird diesmal für die Erweiterung einer Wohngruppe für Kinder von 3-6 Jahre verwendet, die vom Jugendamt in Obhut genommen wurden und schnelle Hilfe benötigen.

Seit einigen Jahren gibt es zunehmend Anfragen vom Jugendamt, dass kurzfristig ein Platz für ein Kind unter 6 Jahren gesucht wird. Um den vorübergehenden Schutz der Kinder zu gewährleisten, wurden sie vom Jugendamt in Obhut genommen - sei es aufgrund von Missbrauch, Gewalt, Vernachlässigung oder anderen potentiellen Gefährdungen.

Da es bislang kein ausreichendes Angebot gibt, soll eine spezielle Wohngruppe für diese Kinder geschaffen werden.

Mit Beginn der Adventszeit stehen deshalb in diesem Jahr wieder Tannensträuße mit leeren Umschlägen in unseren drei Kirchen bereit. Zusätzlich werden Spendentüten vor den Gottesdiensten verteilt. Die Rückgabe der Umschläge ist im Kirchenladen oder im Pfarrbüro möglich.

Auch eine Überweisung ist möglich an:

Kath. Kirchengemeinde St. Martinus
BIC: HELADEF1TSK
Verwendungszweck: Caritas-Bethanien

Für ihre Unterstützung schon vorab ein herzliches "DANKE"