Aktuelle Änderungen für unserer Pfarrgemeinde

© Gerd Altmann auf pixabay

Aktuelles vom 19.06.2020

Anmeldung Eddersheim und Okriftel
Ab sofort ist eine Anmeldung zu den Wortgottesdiensten in Eddersheim und Okriftel am Samstag Abend nicht mehr nötig. Sie sind herzlich eingeladen diese Gottesdienste ohne Voranmeldung zu besuchen. Am Eingang tragen Sie sich dann bitte mit Name, Adresse und Telefonnummer ein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Sitzungen im Saal in Okriftel
Auch in Okriftel sind unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln wieder Sitzungen von Gremien und Gruppierungen möglich. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage oder im Pfarrbüro.

Aufbewahrungsfrist Teilnehmerlisten mit Adresse
Ab dem 18.06.2020 sind wir durch eine entsprechende Verordnung der Landesregierung dazu aufgefordert, die Teilnehmerlisten von Sitzungen und Gottesdiensten um die Adresse der Teilnehmer zu ergänzen und für 1 Monat aufzubewahren. Danach werden wir die Listen über den Datenmüll entsorgen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!

Liebe Pfarrgemeinde,

seit nun bereits 3 Wochen feiern wir in unserer Pfarrgemeinde wieder gemeinsam Gottesdienste. Zwar ist der Gottesdienst noch nicht in gewohnter Weise möglich, aber trotzdem haben wir viele positive Rückmeldungen von Ihnen erhalten. Viele freuen sich, dass eine gemeinsame Feier überhaupt möglich ist und nehmen die Einschränkungen und Änderungen gerne in Kauf.
Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie sich an die Hygiene- und Abstandsregeln halten und wir so gemeinsam zu einer Eindämmung der Pandemie beitragen.

Weitere Gottesdienste

Da die Gottesdienste mit all der nötigen Organisation gut angelaufen sind und auch zunehmend gut angenommen werden, haben wir uns dazu entschieden am Samstagabend einen zusätzlichen Gottesdienst anzubieten. Dieser Gottesdienst wird als Wortgottesfeier im Wechsel in Okriftel und Eddersheim um 18:00 Uhr stattfinden. Wir kehren dabei zu dem üblichen Rhythmus der Vorabendmesse zurück. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Pfarrblatt, das ab sofort wieder im 14-tägigen Rhythmus erscheint. Das Pfarrblatt liegt in allen Kirchen aus, hängt in allen Schaukästen und steht auf unserer Homepage zum Download bereit.

Die ersten Termine sind:
Samstag, 06.06.2020 18:00 Uhr in Okriftel
Samstag, 13.06.2020 18:00 Uhr in Eddersheim

Auch für diese Gottesdienste ist eine telefonische Voranmeldung unter 06190 887950 nötig. Bitte beachten Sie die Hinweise für Gottesdienstbesucher!

Genaue Informationen zum Gottesdienstbesuch finden Sie in diesem Artikel:
st-martinus-hattersheim.bistumlimburg.de/beitrag/gute-nachrichten-vorsichtige-wiederaufnahme-der-gottesdienste/

© St. Martinus AFS

Öffnung des Zentralen Pfarrbüros für den Publikumsverkehr

Ab Dienstag, den 02.06.2020 ist das Zentrale Pfarrbüro unter Einhaltung der allgemeingültigen Hygiene- und Abstandsregeln wieder für Sie geöffnet. Bitte tragen Sie bei Ihrem Besuch eine Alltagsmaske.
Es gelten die folgenden Öffnungszeiten:

Montag09:00-11:00 Uhr
Dienstag09:00-10:00 Uhr
Mittwoch09:00-11:00 Uhr
Donnerstag  09:00-11:00 Uhr
Freitag09:00-11:00 Uhr

Wir bitten Sie um ein wenig Geduld, falls es auf Grund der Abstandregelungen zu kurzen Wartezeiten kommen sollte.
Der Eingang in das Büro ist durch die Bauarbeiten derzeit nur durch das Tor von der Fußgängerzone aus möglich.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin telefonisch und per Mail erreichbar und können uns so um Ihre Anliegen kümmern, wenn Sie nicht persönlich kommen können.

Das Büro in Okriftel bleibt weiterhin geschlossen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

© St. Martinus AFS

Sitzungen der Gremien und Gruppierungen

Wir haben den Saal im Gemeindezentrum in Hattersheim so gerichtet, dass Sitzungen für die Gremien und Gruppierungen der Pfarrei wieder möglich sind. Eine große Tischrunde mit 20 Plätzen im nötigen Abstand steht bereit und ist im Bedarfsfall auf max. 30 Plätze erweiterbar.
Bitte füllen Sie die ausliegende Teilnehmerliste aus, die von uns 21 Tage aufbewahrt und dann vernichtet wird. Im Anschluss an die Sitzung müssen die Tische mit dem bereitgestellten Desinfektionsmittel abgewischt werden.
Es dürfen keine Getränke oder Speisen ausgegeben werden. Für eine Terminabsprache wenden Sie sich bitte an das Zentrale Pfarrbüro.
Sitzungen im Jugendheim in Okriftel sind noch nicht möglich.

Bitte beachten Sie die Hinweise für Sitzungen, die Sie hier als Download finden.

Fax.:06190 88795-25