Aktuelle Änderungen

© Gerd Altmann auf Pixabay

Liebe Pfarrgemeinde!

Wegen der stetig steigenden Coronazahlen sind wir auf Grundlage der entsprechenden Verordnungen des Landes Hessen und des Main Taunus Kreises dringend angehalten, die Regeln für unsere Gottesdienste anzupassen.

Ab sofort gilt für alle Gottesdienste in unseren Kirchen eine Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes.
Um die zulässige Höchstzahl von insgesamt 100 Personen in der Kirche nicht zu überschreiten, ist eine Anmeldung in der Woche vor dem jeweiligen Gottesdienst dringend erforderlich. Auch für die Kirchorte  Eddersheim und Okriftel ist eine Anmeldung für die Eucharistiefeier nötig. Die Wortgottesfeiern können weiterhin ohne Anmeldung besucht werden.

Eine Anmeldung ist ausschließlich telefonisch im Pfarrbüro bis freitags (12.00 Uhr) möglich.

Eine weitere Maßnahme betrifft das Heizen unserer Kirchen. Die Ansammlung und Verteilung von Aerosolen soll in den Kirchen durch geändertes Heizen und Lüften verringert werden. Dies bedeutet, dass unsere Umluftheizung während des Gottesdienstes ausgeschaltet werden muss. Deshalb empfehlen wir Ihnen: Tragen Sie warme Kleidung!

Bitte beachten Sie die aktuellen Vermeldungen auf der Homepage, im Schaukasten und im Pfarrblatt. Dort erfahren Sie alle Termine und ggf. auch kurzfristige Absagen von Veranstaltungen. So ist z.B. im Moment noch unklar, ob der Friedhofsgang an Allerheiligen wie geplant stattfinden kann.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

St. Martinus Hattersheim