Bitte beachten!

© pixabay

Neue Regeln für den Gottesdienstbesuch

Liebe Gottesdienstbesucher,

ab sofort gilt für den Besuch der Gottesdienste in unserem Bistum flächendeckend die 3G-Regel. Die aktuelle Dienstanweisung des Bistums schreibt dazu Folgendes:

„Damit gilt im ganzen Bistum die 3G-Zugangsregel für Gottesdienste. Der Vorweis eines Testnachweises durch Ungeimpfte/Ungenesene ist als zumutbar anzusehen und stellt nicht automatisch einen Ausschluss aus dem Gottesdienst dar. (…)
 Ohne eine entsprechende Kontrolle, die ja auch der Sicherheit der Mehrheit der Gottesdienstbesucher dient, ist als Konsequenz die Feier eines Gottesdienstes in einer Kirche leider nicht möglich.“

Um unsere ehrenamtlichen Ordner zu unterstützen und den Einlass möglichst schnell und reibungslos zu gestalten, halten Sie bitte die entsprechenden Nachweise griffbereit. Denken Sie bitte auch an Ihren Personalausweis. Bei Fragen zu der 3G-Regel wenden Sie sich gerne an das Zentrale Pfarrbüro.
Wir bitten Sie sich weiterhin telefonisch im Zentralen Pfarrbüro für die Gottesdienste anzumelden. Während des gesamten Gottesdienstes ist eine medizinische Maske zu tragen. Kinder unter sechs Jahren haben unbeschränkten Zugang, Kinder ab sechs Jahren und Jugendliche gelten für Gottesdienste über die regelmäßige Schultestung als getestet, so dass sie keinen Nachweis benötigen.

Bitte beachten Sie, dass für Ihren Besuch in unserem Zentralen Pfarrbüro ab sofort die 3G-Regel gilt. Bitte halten Sie auch daher hier Ihren entsprechenden Nachweis bereit. Viele Ihrer Anliegen können wir außerdem gerne telefonisch oder per E-Mail bearbeiten. Wir sind zu den üblichen Öffnungszeiten für Sie da.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und für Ihr Verständnis.