Erstkommunion 2021

© St. Martinus AFS

22.01.2021 Erstmal weiter zu Hause

Liebe Kommunionkinder, liebe Familien,

nachdem die Corona-Einschränkungen bis mindestens 14.02. 2021 verlängert wurden, können wir leider nicht wie geplant mit den Präsenztreffen der einzelnen Kommuniongruppen vor Ort beginnen. Darüber sind wir sehr traurig.
Deshalb werdet ihr auch weiterhin  jede Woche einen  Arbeitsauftrag erhalten, den ihr gemeinsam in der Familie bearbeiten könnt. Gerne könnt ihr euch mit Fragen an unseren Gemeindereferent Joachim Kahle wenden. Nachdem ihr eure Kerze gestaltet habt und eine kleine Entdeckungsreise durch die Kirche unternommen habt, dürft ihr euch in dieser Woche mit Jesus, seiner Heimat und dem Glaubensbekenntnis beschäftigen.
Der Besuch mit eurer Familie im Gottesdienste ist weiterhin möglich und erwünscht. Eine telefonische Anmeldung im Zentralen Pfarrbüro (06190-887950) ist allerdings erforderlich.

Für das Vorbereitungsteam euer
Joachim Kahle, Gemeindereferent

© AFS St. Martinuns Dein Paket zur ersten Kommunionstunde für zu Hause.

Kommunionkurs 2021 – Wie geht es weiter?

Aufgrund der aktuellen Corona-Einschränkungen haben sich die Verantwortlichen für die Erstkommunion in unserer Kirchengemeinde St. Martinus entschieden, erst ab Februar mit den Präsenztreffen der einzelnen Kommuniongruppen vor Ort zu begingen. Dies bedeutet:
In den nächsten drei Wochen werden die Kommunionkinder und ihre Familien mit dem Kommunionkurs zu Hause beginnen. Jede Woche erhalten sie, jeweils am Freitag, durch die KatechtenInnen einen kleinen Arbeitsauftrag, den sie gemeinsam in der Familie bearbeiten sollen. Dies geschieht an diesem Freitag, dem 08.01. 2021, zum ersten Mal.

So wollen wir auch weiter miteinander in Kontakt bleiben und trotz aller Einschränkungen unseren Weg zur Erstkommunion beginnen.
Der Besuch der Familien im Gottesdienst ist weiterhin möglich und erwünscht. Eine telefonische Anmeldung zu den gewohnten Öffnungszeiten im Zentralen Pfarrbüro ist allerdings erforderlich.

Für das Kommunionvorbereitungsteam
Joachim Kahle, Gemeindereferent

Einladung zum Kommunionkurs 2021

Liebe Eltern der Erstkommunionkinder 2021!

Wenn Ihr Kind in diesem Schuljahr die 3. Klasse besucht, kann es im kommenden Jahr in unserer Pfarrei zur Erstkommunion gehen.
Dazu haben wir das Einladungschreiben mit den ersten wichtigen Informationen und Terminen bereits verschickt.
Sollte Ihr Kind die 3. Klasse besuchen, aber kein Einladungsschreiben erhalten haben, melden Sie sich bitte bei uns im Pfarrbüro.

Alle weiteren Informationen werden Sie im Verlauf des Vorbereitungskurses auch in diesem Artikel auf unserer Homepage wiederfinden, sodass kein wichtigen Informationen verloren gehen können. Sollte der Artikel nicht mehr sofort sichtbar sein, können Sie ihn jederzeit über die Suche finden. Geben Sie dazu einfach das Wort "Kommunion" in die Suchmaske ein.

Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Erstkommunion ist unser Gemeindereferent Joachim Kahle.

• Anschreiben für die Erstkommunion 2021

Joachim Kahle