Gute Nachrichten: Vorsichtige Wiederaufnahme der Gottesdienste

© St. Martinus AFS

Gute Nachrichten für die Gläubigen unserer Pfarrgemeinde

Liebe Pfarrgemeinde!

Wie Sie den Medien entnommen haben, sind öffentliche Gottesdienste unter besonderen hygienischen Voraussetzungen wieder erlaubt.
Das ist auch für uns eine gute Nachricht!

Für uns als Pfarrgemeinde gilt weiterhin, dass der Schutz der Gesundheit jedes Einzelnen im Vordergrund steht.
Unter diesen Voraussetzungen haben wir uns entschlossen, in vorsichtigen Schritten den Sonntagsgottesdienst in der Pfarrkirche St. Martinus ab Sonntag, den 10.05.2020,
um 11:00 Uhr zu feiern. Dazu ist ein entsprechendes Konzept erarbeitet worden, dass Sie auf unserer Homepage, in der Presse und den Schaukästen zum Nachlesen finden.
Wir sind uns bewusst, dass diese Gottesdienste nicht vergleichbar mit den Gottesdiensten vor der Coronazeit sind, da wichtige Elemente fehlen (z.B. kein Gemeindegesang).
Unter diesen Voraussetzungen kann nur eine begrenzte Anzahl der Gemeindemitglieder am Sonntagsgottesdienst teilnehmen (siehe Hinweise für Gottesdienstbesucher als Download unten).

Alles was wir tun, steht unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung der Situation und den staatlichen Regelungen, sowie der Einhaltung der gegebenen Auflagen.
Dazu bedarf es großer Selbstdisziplin und Geduld von uns allen, um unseren Beitrag als Kirche zur Eindämmung der Corona-Pandemie zu leisten.
Wie alle gesellschaftlichen Gruppierungen sind auch wir als Kirchengemeine St. Martinus davon betroffen, dass ein Teil unserer haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Risikogruppe zählt (auch unser Pfr. Andreas Klee).

In Bezug auf die Spendung weiterer Sakramente wenden Sie sich bitte an unser Pfarrbüro.

Wir vertrauen darauf, dass wir gemeinsam mit gutem Willen und Gottes Hilfe auch diese schwierige Zeit bestehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Für das Pastoralteam                                   Für den PGR
Pfr. Andreas Klee                                          Dr. Ulrich Göbel