Pfarrbüro im alten Pfarrhaus wird zum modernen Zentralbüro!

Das Bautagebuch

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Interessierten,

an dieser Stelle wollen wir Ihnen einen Einblick in den Fortgang der Sanierungsarbeiten im alten Pfarrhaus in Hattersheim geben. Wir sind sehr froh, dass es am 01.05.2020 endlich losgehen kann und freuen uns bereits jetzt schon darauf, Sie in unseren neuen Räumlichkeiten zu begrüßen. Bis dahin ist aber noch einiges an Arbeit nötig. Ein Anfang ist mit dem Umzug des Büros und dem Ausräumen des alten Pfarrhauses gemacht.

Unser Bautagebuch soll für alle transparent die Entwicklungen und Fortschritte zeigen. Daher werden wir diesen Artikel in unregelmäßigen Abständen aktualisieren und auch den ein oder anderen Blick auf die Baustelle gewähren. Wir freuen uns, wenn Sie regelmäßig vorbeischauen.

Um Ihnen deutlich zu zeigen, wann der Artikel Neuigkeiten enthält, wird das letzte Aktualisierungsdatum bereits auf der Startseite zu sehen sein. Den aktuellsten Beitrag finden Sie dann immer am Anfang des Artikels, damit Sie nicht immer bis zum Ende blättern müssen.

Herzliche Grüße im Namen aller Mitarbeiter
Pfarrer Andreas Klee

Das Bautagebuch Teil 5

Neuigkeiten von der Baustelle

Es ist schon eine Weile her, dass wir über die Fortschritte im alten Pfarrhaus berichtet haben. Entsprechend hat sich einiges getan.
Es wurden einige Schichten durch die Generationen der letzten fast 300 Jahre an Wand- und Bodenbelag entfernt, auch abgehängte Decken und sämtliche Stromkabel und Rohre wurden ausgebaut. So wird langsam das gesamte Gebäude entkernt. Im neuen Zentralbüro wird die Raumaufteilung anders sein. Deshalb wurden einige nicht tragende Wände entfernt.

Werfen Sie in der folgenden Bildergalerie einen Blick ins Innere des Pfarrhauses. Dafür klicken Sie bitte auf das Symbol in der rechten, oberen Ecke.

Bildergalerie: Blick ins fast entkernte Pfarrhaus!

© St. Martinus AFSKein Stein bleibt auf dem anderen.
© St. Martinus AFSHier fehlt die Wand zwischen dem großen Büro hinten und dem Büro von Herrn Kahle
© St. Martinus AFSHier konnte mal Kaffee gekocht werden.
© St. Martinus AFSalte Kabel
© St. Martinus AFSDie Dachkonstruktion
© St. Martinus AFSEin Blick den Flur entlang

Die nächsten Schritte

Wie Sie vielleicht gesehen haben, wurde das Pfarrhaus jetzt eingerüstet. Mit viel Lärm und Staub wird im Moment der Außenputz abgeklopft. Als nächstes wird dann das Dach saniert.

Das Bautagebuch Teil 4

Herzlich willkommen im Übergangsquartier des Zentralbüros!

Der Umzug ist geschafft, fast alle Kisten sind ausgeräumt und alles hat einen neuen Platz gefunden. Routinierte Handgriffe nach Akten sind gerade noch schwierig und suchen ist fester Bestandteil der Tagesordnung, aber wir fühlen uns schon sehr wohl in den neuen Räumlichkeiten.